pastelcom (pastelcom) wrote,
pastelcom
pastelcom

Заложники "Норд-Оста" слепнут и глохнут от "безвредного газа"

Со дня трагедии на мюзикле "Норд-Ост" прошло ровно восемь лет, и только сейчас стало известно, что бывшие заложники живут на таблетках, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов. Как сообщает "Московский комсомолец", таков эффект "безвредного газа", который спецслужбы использовали, чтобы обезвредить боевиков.
несмотря на все заверения властей, что во время спецоперации был применен "безвредный газ", экс-заложники вынуждены постоянно лечить хронические заболевания, у многих проблемы с психикой. Практически все болезни, которыми сейчас страдают пострадавшие в теракте, связаны с мозгом - у людей нарушилось кровообращение и функции дыхания. 12 человек полностью оглохли, некоторые потеряли память, практически у всех серьезное нарушение функции почек, печени и пищеварения. Кто-то почувствовал себя плохо сразу после штурма, у кого-то проблемы со здоровьем появились позже. Сейчас люди получают инвалидность и попадают в психиатрические больницы.
Родственники погибших на Дубровке также утверждают, что в деле "Норд-Оста" не все прозрачно. Например, их насторожило, что следователи рапортовали о гибели всех террористов при штурме, однако данные видеосъемки, сделанной из окна здания напротив, могут говорить об обратном. Сейчас о жертвах и пострадавших при теракте забыли, федеральное правительство никак не помогает бывшим заложникам, последние четыре года содействие оказывала только мэрия. Напомним, 23 октября 2002 г. в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. В заложниках "Норд-Оста" оказались 912 человек. Спустя три дня, 26 октября, рано утром в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment